5 Грехов крупных брендов Украины в Digital

5 Грехов крупных брендов Украины в Digital

Почему в Украине так мало больших успешных диджитал активностей в крупных компаниях?

К нам периодически обращаются различные большие бренды за услугами, но уже в процессе переговоров мы понимаем, что общего будущего у нас нет. Обычно это происходит интуитивно, без каких-то четких аргументированных причин. Это как девушку пригласив на свидание с первых минут понимаешь, как свидание пройдёт. Но, все-таки мы привыкли думать в цифре, и просто интуиции нам мало, поэтому проанализировали данный вопрос не только с точки зрения нашего опыта, но и в целом, взглянув на ситуацию в Украине мы нашли 5 главных причин, почему успешных digital активностей, практически нет.

1. Скорость улитки.
Для digital активностей очень важна скорость и молниеносная реакция. К большому сожалению, в крупных компаниях процесс согласования занимает так много времени (иногда, почти месяц), что вся актуальность пропадает.

2. SMM очень переоценён, а digital недооценён.
Из-за отсутствия digital маркетолога внутри компании или же он есть, но плохо владеет профессией, большинство компаний не до конца понимают, что SMM не равен понятию digital. Из 10 основных приемов digital-маркетолога всего 2-3 напрямую касаются SMM. И то нужно понимать, что social media это не только социальные сети.

3. Без ключевых целей нельзя выбрать правильные инструменты.
Учитывая быстротечность в мире digital, многие бренды не успевают отслеживать современные инструменты для реализации своих целей и задач, и обращаются в агентства за теми, которые модные по версиям различных изданий. Но без конкретных целей, которые должен решить ролик или сайт — это равно выбросу денег на ветер.

4. Отчеты, вместо качественной аналитики.
Бренды любят получать информацию в «научном» виде: отчеты, графики, иллюстрации. И честно вам скажем, что агентства пользуются этой слабостью для обмана зрения, манипулируя данными и не предоставляя качественную аналитику.

5. Аморфные брифы.
Очень редкая практика, когда специалисты, внутри компании заточены на то, чтобы понять, чего они на самом деле хотят от той или иной услуги агентства. В Украине в одну рекламную кампанию пытаются втиснуть до 5 месседжей одновременно, ещё и часть из них вынести в слоган.

Мы всей командой [IN]People верим и надеемся, что большие корпорации перестанут на протяжении многих и долгих лет допускать одни и те же ошибки, и мы с радостью готовы помогать и участвовать в этом)

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*